логотип

График работы:

Вт-Cб: 1000 - 1800

Вс: 900 - 1600

Пн: Выходной.

8 (495) 798-44-41

8 (964) 796-76-95

Форма поиска

Автономная система канализации

559
Категория: 

Городские жители привыкли отдыхать с комфортом и все чаще маленькие дачные домики без каких-либо удобств отходят на второй план, а на смену им приходят капительные строения с санузлами и стиральными машинками. Это логично, ведь туалет на улице это неудобно при проживании на даче пожилых людей, детей, неприятные запахи по всюду и в конце концов просто холодно в осеннюю и зимнюю погоду. Но как решать такие проблемы если в большинстве дачных и садовых товариществах попусту нет никаких инженерных коммуникационных систем: водопровода, канализации. Но с водопроводом все ясно и просто – это ВОДОСНАБЖЕНИЕ ИЗ КОЛОДЦА, если в доме живет много людей и требуется хороший напор воды, то ВОДОСНАБЖЕНИЕ ИЗ СКВАЖИНЫ отличный вариант, но ка быть с канализацией.

Схема подключения автономной системы канализации

Септик – самая оптимальная и долговечная система для обустройства автономной канализации на даче. Отсутствие централизованной канализации в СНТ теперь не проблема. Видов септиков существует множество: бетонный септик, энергонезависимый септик, станция биологической очистки сточных вод.

 Автономные септики

И так, чем же септики так удобны? Самый большой плюс обычного классического септик – это его энергонезависимость, есть ли свет или он отсутствует септик будет работать. Далее, монтаж септика занимает один день, а подключение его к системе полчаса не больше. Самое главное достоинство такой автономной системы канализации – это отсутствие запахов и необходимости частой откачки. Очищенную воду можно отводить в землю, в дренажные канавы вдоль участка, а ассенизаторскую машину нужно вызывать не чаще одного раза в два-три года. При всех своих достоинствах эта система работает абсолютно автономно, не требует централизованных систем слива, не зависит от электричества. Великолепное решение.

С энергозависимыми станциями немного сложнее, их работа зависит от подачи электричества. Но и тут производители подумали о возможности возникновения таких проблем. Существует большое количество станций, которые могут длительное время работать в режиме септика (до нескольких суток). Отлично подойдут такого вида станции для круглогодичного проживания и в условиях высокого уровня грунтовых вод. Что лучше ЛОС или септик зависит от местности на которой находится участок, главное, что системы абсолютно автономны, можно пользоваться в любое время года и минимум проблем.

Похожие статьи

Отзывы