логотип

График работы:

Вт-Cб: 1000 - 1800

Вс: 900 - 1600

Пн: Выходной.

8 (495) 798-44-41

8 (964) 796-76-95

Форма поиска

Как правильно отводить воду из септика

565
Категория: 

Когда септик уже выбран, смонтирован и подключены все канализационные трубы встает вопрос, как и куда отвести очищенную воду, которая будет вытекать из септика. Главное от чего стоит отталкиваться при выборе способа отведения воды – это какой септик смонтирован и как высоко расположены грунтовые воды. При неправильной оценки этих факторов септик просто не будет работать.

Если септик энергонезависимый и почва имеет хорошо фильтрующие свойства, то достаточно смонтировать обычное поле фильтрации, как вариант фильтрационный тоннель. Количество тоннелей и размер поля фильтрации зависит от производительности септика, который вы выбрали. Здесь все просто!

Правильны отвод воды из септика

Но если у вас смонтирован энергонезависимый септик и на участке имеет место сезонное стояние воды, то есть весной при таянии снега или при обильном количестве осадков, то следует подстраховаться. В этом случае не лишним будет установить, между септиком и фильтрационным тоннелем, дренажный колодец и обратный клапан. Он предотвратить возврат воды обратно в септик в том случае если фильтрационный тоннель не справляется с количеством выходящих стоков при сильной влажности почвы и дренажный колодец полный. В этом случае появится возможность обычным дренажным насосом откачать избыток воды из колодца в придорожную канаву и септик будет работать в обычном режиме. Когда обильные осадки прекратятся или талая вода сойдет и вода из септика будет уходить в почву, насос можно будет не использовать.

Отвод воды из септика на оросительный бак

Гораздо проще дела обстоят с энергозависимыми станциями. Воду они очищают с более высокой степенью, чем обычные септики, поэтому и стоки из них можно сливать не только в придорожные канавы, но и в водоемы (если позволяет сертификация). Воду из таких станций можно использовать для полива сада, огорода, мытья автомобиля, помывки любых наружных конструкций, просто в технических целей.

Отвод воды из септика в канаву

При выборе способа отвода воды обращайте внимание на советы опытных специалистов!

 

Похожие статьи

Отзывы